Alimentos que debes de tener en casa por cuarentena

La propagación del coronavirus, cuyo nombre original es COVID-19, ha ascendido de forma acelerada en casi todos los países del mundo. Por lo que muchos de ellos, han adoptado medidas de prevención, como la cuarentena para evitar más contagios.

 

Sin embargo, estas medidas, han alertado a muchas personas y familias, quienes asisten a los supermercados para realizar compras masivas de artículos de limpieza y comida no perecible. Pero, ¿cuáles son los alimentos que deberíamos comprar?

 

  • Cereales: harina, arroz, fideos, pan, cereales de desayuno enriquecidos en hierro y copos de avena, ambos sin azúcar añadido.
  • Legumbres: garbanzos, lentejas, frijoles blancos y negros, quinua, arverjas.
  • Verduras y hortalizas: espinacas, acelgas, judías verdes, zanahorias, calabaza, menestra de verduras, papas, tomates, cebollas y cabezas de ajo crudos; purés de verduras envasados bajos en sal.
  • Frutas y frutos rojos: piña, melocotón, arándanos, cítricos como naranjas y mandarinas que aportan Vitamina C al cuerpo, fruta deshidratada, mermeladas, zumos sin azúcar añadido; frutos secos naturales, como nueces, almendras, almendras, maníes o pistachos.
  • Carnes: pollo, res y cerdo.
  • Pescados y mariscos: conservas de atún o sardina, filetes de salmón, tilapia, para congelar en casa y mantenerlas perecibles.
  • Lácteos: leche en polvo, yogurt, quesos.
  • Aceites y vinagres
  • Cafés y tés

 

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), no está demás mantener las defensas altas, ya que el virus ha afectado principalmente a personas con un sistema inmune débil, es decir, inmunosupresores. Por lo cual, se recomienda consumir estos alimentos para mantener un buen sistema inmunológico.

 

#QuedateEnCasa

 

Fuente: Mag El Comercio

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